Дом

К кому же мне? К богу ли, к дьяволу?
Что лучше – молитва ли, заговор?
Тот путник коня вел усталого,
Стучался в окно еще засветло.

Что было, что будет, чем кончится?
Чем сердце мое успокоится?
Как снова в дорогу не хочется
От чистой, натопленной горницы!

И где мне учиться, как надо бы?
Карнеги? Жорж Санд? Гороскопы ли?
Ответом на стук тишина была
За светлыми теплыми окнами.

К кому обращаться за помощью?
Довериться черту ли, ангелу?
И снова тот всадник пришпоривал
Коня, безнадежно усталого.


Рецензии