Баллада про прогресс

Они друг о друге мечтали и ночи, и дни,
Друг друга, как школьники, только прилюдно встречали,
И вот, наконец, в её доме, на кухне они
Глядят друг на друга, оставив в прихожей печали.

В дешёвенькой вазе невзрачный букет из гвоздик,
И тонкими пахнет духами, и сваренным кофе,
Вдруг, ангел любви, белокрылый, над ними возник,
Приятно, коль во время, вдруг, появляются профи.

Им пальцы дрожащие, он ненароком заплёл,
И вот уже шторм их внезапно, накрыл, семибальный,
Качался, как палуба, в маленькой кухоньке пол,
А ангел любви, их, охальник, подталкивал к спальне.

И Он потерялся в пространстве. Где запад? Восток?
Про север и юг, ангел тоже, не выложил с дуру,
Но тут, будто стукнул его электрический ток –
Он в комнате дальней увидел мужскую фигуру.

Но голос спокойный Её, как прохлада в жару
Расставил все точки над «и», не приблизив к ответу:
- Мой муж это! Муж мой! Тебе я ни сколько не вру,
Как я и не вру, что его здесь фактически нету.!

Изящные пальцы, рванув из серванта хрусталь,
Об стену его, как бывает порой, без причины.
Сидящий мужчина не вскрикнул, не вздрогнул, не встал,
Был у монитора, живым истуканом, мужчина.

- Пол года назад подключили себе Интернет.
Что делать? Увы ведь прогресс не амвон и не клирос,
И вот уж пол года, как мужа в моей жизни нет.
Он сутками пьёт, как наркотик, инетовский вирус.

И мягкой улыбкой её озарилось лицо,
И снова сердца их вкусили закон аритмии.
- Он видимо сделал свой выбор. В конце-то концов,
Инет – это лучше чем царство «зелёного змия»!

И снова улыбка: «Я в душ, дорогой мой, я в душ,
А ты подожди меня, ясное солнышко, в спальне»
Сидел у компьютера, сгорбившись, вроде бы, муж,
Она уходила принцессой по крошкам хрустальным.

А ангел любви вдруг услышал, как Он прошептал:
- Пойду, погляжу от чего так мужик фанатеет.
Сказал, и откладывать эту идею не стал,
Сказав, приступил к воплощенью этой идеи.

Финал не для нервных, не очень хороший финал,
Она в сексуальном белье одиноко курила,
А ангел любви табуретки с досады пинал,
И над мужиками в бессилье кружил, белокрылый.


Рецензии