дружба

Когда решишь что ближе для тебя
Нет никого. Что я не для себя,
Не ради выгоды с тобой дружу,
Переосмысли ценности, прошу.
Ты думаешь, что существует слово «дружба»?
Кому, скажи, сейчас такое нужно?
Мечты всецело доверяешь мне…
Теперь ответь: А ты в своем уме?
Я их продам, предам, иль превращу в руины,
Все, чтобы только не видать тебе малины!
Чтобы жилось тебе на свете туго,
при этом буду называться другом.
Ты тайны мне откроешь по секрету,
А я их разнесу по всему свету,
В газетах, в новостях, на радиоволне…
Ты можешь полностью уверен быть во мне?
О, господи, какой же ты дурак,
Если взаправду видеть меня рад!
Я за спиной кричу что ненавижу,
Ну а в глаза, - что нет тебя мне ближе.
Вот так вот дружба выглядит на деле,
Она на ладан дышит еле-еле.
Во всех уверенным быть невозможно.
Друг другу доверяйте осторожно…


Рецензии