Небожественный сонет

Сердечная осколочность...
На пальцах капли золота…
Да не звонит твой колокол,
Молитвами исколотый.

Зачем касаться идолов? –
Пусть будут недоступными,
В молчании невидимы,
Непознанные – мудрые,

Живые словно вечные,
В заботах о покорности,
И в ладане, подсвеченны,
Сияют будто золотом.

Но не забыть бы о Богах,
Когда оставит душу страх...


Рецензии