Прошлое

Небо безоблачно,врея разрушено
Трещину дали сомнения стены
Жизни моей невесомость нарушена
Я подставляю страданиям вены.

Тихой походкой безумного гения
Я отправляюсь на поиски прошлого
Я прохожу не щадя ни мгновения
Все закаулки святого и пошлого.

Счастье подарит и тут же потребует
Что-то в замен,ведь нужно равновесие
Вы мне скажите кто этим заведует
Я бы поклон ему низкий отвесила.

Все разговоры о тайнах,о времени
Сегодня эти,а завтра те
Дергаются под грузом тяжелого бремени
Словно танцующие в теноте.

Заперты двери,опущены шторы
Небо над нами тяжелое падает
Мы обожаем,мы любим повторы
Новое нас не особенно радует.

Пробуем,пробуем,просим на вынос
Требуем,жаждем кровавого месива
Вы говорите жестокость?А вы нас
Не искушали?Ведь было же весело!

Все позабыли и все растеряли,
Тело истерзано,сердце разбито
Не подошло то,что мы примеряли
Вновь выбираем банальности быта.

И снова любовниц меняем на жен
Потом догрызая локтей остатки,
А какой-то коварный и дерзкий пежон
Вновь млеет в телесно-душевном достатке.

Каждый себе выбирает по совести
Кто-то счастье,кто-то рутину
Кого-то будет звезда вести,
Кого-то на бойню ведут как скотину

Один дудет биться в истоме,
Вдыхая сладкий аромат сандала,
Другой,в холодном прокуренном доме,
Считать минуты в ожидании скандала.

Строки негласного устава
Жирную ставлю в конце печать
Я от этого мира устала
Новую жизнь зарекаюсь начать

Ловите,ловите же это мгновение,
Скорее запомни и запиши
В огромном храме траурное пение-
Похороны прошлого моей души...


Рецензии
Несмотря на обилие ошибок (вероятно, опечаток) стихотворение понравилось и по смыслу и по ритму. Кое- где есть сбои ритма , надо подкорректировать.
Но всё равно, хороший стих. Впрочем, это всего лишь моё мнение.
С уважением и, пож-та., без обид.

Григорий Берлин   25.03.2008 14:15     Заявить о нарушении