Сквозь бешенный рев...

Сквозь бешеный рев водосточного крана,
Я чувствую злое давление стен,
Мои дни-близнецы, как солдатские марши,
В своем подсознанье хочу я войны.

Стены облеплены розовым мхом,
Это не сказка, это дурдом.

Здесь солнце легенда, здесь кожаный страх,
Здесь белые буквы на черных дверях,
Здесь старые дети, как стая волков,
Их мысли, как строчки потерянных снов.

Стены облеплены розовым мхом,
Это не сказка, это дурдом.

Здесь пепел, здесь память, приемный покой,
Где можно свой разум принять за чужой,
И звук электричества, словно набат,
Здесь каждому снится свой собственный ад.

Стены облеплены розовым мхом,
Это не сказка, это мой стрем,
Это не сказка, это дурдом,
Стены облеплены розовым мхом.

 1996 г. (Не без влияния Е. Летова).Написанно после первой дурки.


Рецензии