Как я устала...

Как я устала, Боже, как устала,
Терпенья никакого больше нет.
Как эта жизнь несчастная достала,
Кто на мои вопросы даст ответ?
Скажи мне, Господи, зачем живу я?
И для чего дарована мне жизнь?
И в чем смогу, себя реализуя
Я все свои таланты приоткрыть?
Хочу найти свое лишь в жизни место,
Не затеряться в суматохе дней,
Мне в этой «пресной» жизни очень тесно.
Хочу я вырваться из пресности скорей…
Мы не живем, а просто существуем
И выживаем из последних сил.
Когда же черную черту минуем
И светлую увидим впереди,
Когда настанет радостное время,
Счастливая, желанная пора,
И с плеч мы скинем тягостное бремя?
Быть может завтра, а быть может никогда…
Но верю я, что будет в жизни счастье,
Что стороной оно не пролетит
И будем мы не плакать, а смеяться
И не существовать, а просто жить!


Рецензии