Я люблю тебя, Зима!

Минус тридцать за окном,
Ветер обдувает тёплый дом.
За стенами яркий свет,
Но тепла от света нет,
Там мороз и жуткий холод,
Пара дней ему, он молод.
Он ещё нас мучить будет,
Он силён, он не забудет,
Что в Крещение ему воля.
Ух! Не сладка же наша доля:
Пальцы мёрзнут, нос краснеет,
И одежда, *брр*, не греет…
Кофе, грелка, тёплый шарф,
А зим трещит – не фарт.
Сколько ж можно?! Хочу лето!!!
Когда всё зеленью одето,
Когда в ночи луна полна,
И звёзды согревают мертвеца,
Когда ветер ласкает губы,
А не заставляет стучать зубы!

Минус тридцать... жуть какая…
\улыбнулся, чашку чая допивая\
Всё равно согреться не удастся,
И не буду забываться,
Что мне холодно всегда,
Не зависит лето иль зима…
Так что буду смирно ждать.
Ветер перестанет завывать…
Лето красно, нету спора,
Вкусы разны – без раздора,
Но зама мне ближе,
Санки, коньки и быстрые лыжи,
Тёмные дни, длинные ночи,
Солнечный свет гораздо короче.
Хорошо вампиру в холод,
Тихо, спокойно, не мучает голод…

Минус тридцать! Красота!
Я люблю тебя, Зима!!!


Рецензии