Грусть

Разлетаются мысли как по ветру листья и пусть
Изловлю хоть одну и размажу на белом листе
И проявится, словом удушливым тихая грусть
Это грусть неотступна со мною мой спутник везде

Моя грусть это ты человек, не допевший куплет
Это ты, не сумевший врожденный недуг побороть
Это ты, не успевший мазок доложить на портрет
Моя грусть это вы слишком рано отдавшие плоть

Сколько слов, сколько дел, сколько радостных встреч
Не вернуть никогда и моленья не смогут помочь
Сколько тысяч за вас по церквям понаставлено свеч
Но без вас на душе у меня непроглядная ночь

И когда прижимаю под вечер гитару к груди
Или сделав неважный рисунок берусь за стихи
Предо мной ваши души и чувство что я не один
Как бы не были дни без того что вы живы плохи

И осталось лишь верить, что духом вернувшись назад
Я увижу всех вас в ослепительном свете небес
И от счастья и радости влажными станут глаза
И узрю, что Христос он воистину в жизни воскрес

И пропитанной вздохом моей не спокойной душой
Я кричу, пробиваюсь сквозь толщу ближайших миров
Вы простите, что я нарушаю ваш слитный покой
Но я знаю одно мы отныне во веки веков

 


Рецензии