родные места

Безмятежно трепещут осины,
Столпившись у края обрыва.
Успокоена гладь реки.
Как на ладони видно
Снуют по реке лодки живо.
Промышляют на них рыбаки.
 Земляничные листья стелются
По пригорку зеленым ковром.
У старых развалин крапива.
Тополя чуть от ветра трепещутся,
Внизу где был старый дом.
Все вокруг по родному красиво.
 Лентою вдоль реки дорога.
За рекою зелень манящая .
Любо все - не на дышишься.
Мест красивых на свете много...
Но родные места - даль пьянящая
С ними как с родным человеком видишься.
 

 


Рецензии