Уделами избранных...

Уделами избранных в одиночестве толпы,
Мы хранимыми были одни,
Я встретил тебя на пути к себе,
Доигрался я в блатную романтику,
Между двух огней потерялся,
И по новому победителем сдался,
За пять минут до чуда, метался,
И главным вопросом задался.

Любовь это Бог? Бог это любовь?
Так почему я маленький не сдох?

Быть может я нужным по-новому
Себе, другим показался,
В новых крайностях, почему
Я до тех пор не сорвался?
Когда опять от себя спасался,
Догоняя, я принять постарался.

Что любовь это Бог? Бог это любовь?
И он во мне маленьким не сдох.

Я для себя, его открывать засторался,
По ходу пьесы приперло, ну а хотя
Привычней с предвзятостью,
И с не принятием по горло оставаться,
Со старыми стереотипами туговато расставаться,
Ведь идеальному эгоцентристу,
На волне перфекционизма,
Так просто без Бога с дороги сбиться,
Словно похоть за любовь сгодится?
Выбор есть, когда башни нет,
Я могу повестись, а могу, отступиться,
В оконцовке оказалось опять,
Что выбор мой не велик,
Схорониться или сохраниться.

 2004 г.


 


Рецензии