Из сборника Космос-5

 На Пространствах,где звёзд не видать,
 Я парил,наслаждаясь покоем.
 И баюкала Вечность,как мать,
 Нерушимо стояли устои.

 Не один я,со мной»Фаэтон»-
 Звездолёт,моей воле покорен.
 Тяготения чту я закон,
 И ход времени мною ускорен.

 Зажигаю я звёзды огнём
 И энергией,что мне присуща.
 И при этом мечтаю о том,
 Чтоб в Галактиках рос хлеб насущий.

 Но не скоро то время придёт,
 Миллиардами лет исчисляясь.
 И там,где»Фаэтон»мой пройдёт,
 Звёзды вспыхнут,по новой рождаясь.

 На Пространствах,где звёзды горят,
 Человечество вскоре родится.
 «Фаэтон»мой им словно,как брат,
 Я умру,чтобы вновь возродиться.

 Указать Человечеству путь,
 Защитить от враждебных поветрий.
 «Фаэтона»насущная суть,
 И моя миролюбием светит.

 С Человечеством встречусь тогда,
 Подарю ему звёзды,летайте!
 Чтобы Солнце светило всегда,
 А я в Вечность исчезну,прощайте!


Рецензии