Из сборника Космос-8

 Пьянящее Солнце уснуло,
 Чтоб чуточку отдохнуть.
 Её жаробойное дуло
 Сметало с планеты всю жуть.

 И капелька льда испарилась,
 Обжёгшись о солнечный луч.
 В углу тихо Зея молилась,
 Держа от Небес в руке ключ.

 Я тоже чуть-чуть помолился,
 Чуть-чуть ничего себе-час!
 В Иконах Святых растворился,
 И вылился каплей из глаз.

 К далёким Вселенной просторам
 Зовёт нас судьба полететь.
 Свернём по дороге мы горы,
 По бесам испробуем плеть.

 Пускай не подходят к планете,
 Где мы орошаем поля.
 Есть много планет на свете,
 А наша одна-Земля!


Рецензии