Там в шкафу...

Там в шкафу на верхней полке,
Только встать на табурет,
Как от прошлого осколки -
Вещи старые. И нет

Там, пожалуй, только крыльев,
Что нужны мне каждый день.
Если только обессилев
Я валяюсь или лень,

То они висят без дела
В изголовье на гвозде,
И тогда хандра-кручина
Заявляет о себе.

Потому и крылья эти
Я лелею, берегу,
Потому себе позволить
Я лениться не могу.

Ведь бескрылое созданье
Уязвимо, как никто.
Черт те что собой являет…
Это просто конь в пальто.

Крылья со стены снимаю,
Каждым перышком горжусь,
С алой блузкой примеряю,
Перед зеркалом кружусь.

Час настал. Во всеоружьи
Воспаряю, мир затих…
За спиной глухие звуки
От паденья тел мужских.

На лету пылают щеки,
Словно кто-то целовал,
И звучат в душе поэмы.
Просто сердца карнавал.

Мой полет понять возможно
Только братьям по перу.
Если крылья вдруг отнимут –
Пересяду на метлу!


Рецензии
я в восторге....и не торопитесь на метлу....

ваш

Андрей Пас   30.07.2007 07:56     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, уважаемый Андрей. Это одно из тех, которое мне очень близко, несмотря на некие огрехи. И мне очень приятно, что Вы его заметили.

С теплом

Любовь Даутова   31.07.2007 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.