Обитель поэта

Где жить поэту -
Небес посланца на Земле?
Ему на выбор вся планета,
Но он возьмет лишь уголок себе.

Поэт, ведь, аскетичен от природы -
Ему б на небо все глядеть;
И быть подальше от уродов-
На море остров присмотреть.

Вдали там от людских забот,
С песком морским, волною слиться,
Чтоб не было иных хлопот -
Под пальмами душою возродиться!

Пускай они себе страдают,
А мне на Тонго хорошо,
А рядом Вануату, Фиджи -
В солнце утопают
И мне творить там хочется еще!

И буду воспевать я Южный Крест,
Повисший здесь над Тихим океаном,
Коралловые рифы проклинать,
Нанесшие судам погибельные шрамы.

Но вскоре испишусь,
Устану жить в сиропе,
Лесов, полей и водки захочу
И обитать в своей родимой жопе!

декабрь, 2006.


Рецензии