Звездочеты

Постарел… Бездумно и строго
Созерцаю на небе звезды,
Этот город – мой крест от бога,
Что несешь так трудно, так долго…

Все затихло, не слышно плача,
Пыль осела, свежеет воздух…
На соседнем балконе мальчик
Упоенно считает звезды,

Прикрутив полосками молний
Облака на свод барабаном…
Я взывал, но кто это помнит,
Я гремел, не вовремя, рано…

В небеса – на крыльях удачи,
Я спешил... За что же расплата?
Зря не начал, как этот мальчик,
Звезды в небе считать когда-то…

Мерно каплет вода из крана,
Небо в вечность ссыпало звезды…
Я не понял, не смог, не начал,
Поздно, поздно, безумно поздно...


Рецензии
Смысл какой пересчитывать звёзды,
Кроме них ещё много планет.
Начнёшь с детства...а уже поздно,-
Ни детей и ни внуков нет.

:(

Тобос.

Тобос   17.10.2008 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.