Зачем?..

Зачем жить, когда нет ничего?
Зачем винить Бога.. его одного?
Быть может нет беса во мне, что искушал?
Бесследно интерес к жизни пропал...
Радость, любовь - эти понятья забыты...
Усталые глаза кровью налиты...
Прочитать молитву Дьяволу? Богу?
Нет...они мне уже не помогут...
Я боролась за жизнь и буду бороться,
Пусть даже чужая кровь прольётся.
Но никому это пользы не принесёт...
В забытьи, наверно, душа умрёт.
Сёрдце будет биться лишь для себя,
А чужие чувства не коснутся меня...


Рецензии
Мы страшные слова и мысли выражаем,
И болью, пустотой, мы сердце выжигаем.
Но если на бумагу перенеслись слова.
То значит шансы есть, душа еще жива!

Алексей Вайс   22.08.2021 15:11     Заявить о нарушении