Богини

МЕЧТА
(Вместо рецензии Александру Зенкевичу (сайт: Stihi.ru)
на его "Я графоман"
* * *
* * *

В предновогодний вечерок,
Свечи затеплишь огонек
И в мире чувств сорвав цветок,
По ветру пустишь лепесток.

Затем еще один, другой...
И вот Мечта уже с тобой:
Стихи читает и поет
И тонкой ножкой ритмы бьет.
* * *
Алексеева Ирина (Псевдоним: Артемьева Ирэна)
Москва.20 декабря 2004 г.
* * *

ФОРТУНА

Фортуна так капризна, так прекрасна,
Я заманить ее мечтаю на часок
И вот явилась, скромная такая...
Уселась в кресло, в темный уголок.

Смотрю в глаза ее кристально-голубые,
Как в чашу не имеющую дна,
Ценю мгновенья жизни я шальные
Когда присутствует ОНА.
* * *
Алексеева Ирина (Псевдоним: Артемьева Ирэна)
Москва. 18 апреля2004 г.
* * *
* * *

БОГИНЯ ВЕЗЕНЬЯ

Навеялось на стихи Дмитрия В. Дмитриева
(сайт: Stihi.ru) "Разорванная жизни нить":
* * *

У самой вершины отвесной скалы,
Гордо парили, кружили орлы.
Ветер беснуясь твой плащ развевал.
Волк одинокий в ночи завывал.

Ты в бездну смотрел, ты молился богам,
А сердце как бубен стучало ТАМ ТАМ,
Но ты не погиб не смотря ни на что.
О чем ты подумал? Не знает никто.

Медленно, плавно, будто в кино,
Менялось твое настроенье,
Смеясь и ласкаясь к тебе на ладонь,
Присела БОГИНЯ ВЕЗЕНЬЯ.
* * *
Москва. 22 декабря 2004 г.
Алексеева Ирина (Псевдоним: Артемьева Ирэна)


Рецензии