Луна цвета пыли и пепла

Луна цвета пыли и пепла. Скользила в пустых небесах. И даль прояснялась и светло. Дышала в прибрежных лесах. Какая печальная радость. Терятся в подлунном огне. Так мало на свете осталось, О чем сожалеется мне. А в сердце все та же тревога. И боль ожидаемых бед. И тихо струится дорога, Луне исчезающей вслед. Помедли всей ночью бесценной, Луна мой изменчивый друг. Я стану смотреть неизменно, На желтый сверкающий круг. Такая печальная радость. Терятся в подлунном огне Так много на свете осталось, О чем сожалеется мне.


Рецензии
Какая прелесть! Всё бы так...

Елена Краминова   01.08.2018 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.