Через год

среди поэтов и господ
христам разделены иуды
посеяно в простой народ
патологическое чудо

суровый год удобный век
таких не помнят стариканы
родился, вырос человек
и повидал моря и страны

и переделал все дела
машинописные страницы
судьба негаданно нашла
в ладонях хрупкую синицу

а журавли пускай летят
пронзительным протяжным клином
неосторожный чей то взгляд
насквозь проскальзывает мимо

на рваных листьях декабря
присыплен снег лежа устало
нет зла на тщету мыслей зря
у постамента пьедестала


Рецензии