Четырнадцать метров квадратных...

Четырнадцать метров квадратных
Гробница при жизни моя.
Не нужно искать виноватых
И смысла в квадратах жилья.

Пространство нелепо замкнулась
Бетоном тяжелой плиты,
В хаосе вещей безысходность
Распятьем глядит со стены.

Луч света проникнув сквозь шторы
Блеснет отраженьем картин
В них синего моря просторы
И ветер свободный один.

И теплой волной издалека
Желанья нахлынут во мне,
Но света уходит полоска,
Чтоб спрятаться в завтрашнем дне.

Не слышно шагов у порога
К гробнице никто не спешит
А путь так нелегок до Бога
И сердце в истоме болит.


Рецензии