Ожидание

Хочешь, мой вздох будет только твоим?
Время найди в дальний дом постучаться.
Знаю, по синим снегам за тобой
В дом тот приходит уставшее счастье.
Сядет тихонько в углу на диван,
Ноги свои поджимает уютно.
Знаю, что с ним тяжелее, но также
Что без него будет мерзко и трудно…
Хочешь, остынет на столике чай,
Как недопитая сердца истома,
Лишь потому, что, встречая в дверях,
Буду стоять на крылечке у дома.
Ждать, когда ты, как заблудшее эхо
Прошлой забытой, как горе весны,
Сможешь ко мне на минутку заехать,
Чтоб оживить мои странные сны.
Пей этот легкий напиток печали,
Смешанный с приторным соком потерь,
И вспоминай, как бывало бывало.
Чтобы понять: все возможно теперь.


Рецензии