Общество

Смешно слышать, как люди,
Ненавидя тебя, тяжело дышат.
Смешно понимать, как они
Делают вид, что рады тебя видеть.

Начнешь чувствовать
Фальшь от них исходящую,
Не поймешь…
Сравнишь свою силу с их, твою сильно превосходящую.

Закричишь, пошлешь все, поднимешь пыль ногой,
А в результате будешь стоять как тяжело больной с пустой головой.
Общество тебя не примет - будешь сам с собой.
Примет – будешь как все жить в правой руке с золотой булавой.
Бить ей «диких» … таких, каким сам ты недавно был,
Превращая в «людей» тех, кого ты недавно больше жизни своей жалкой любил.

Наступая самому себе на горло ногой,
Превращая свой некогда острый язык в кусок железа тупой,
Убиваешь в себе то, что с рождения получил.
Свою личность губишь ради других, угодив тем, с кем бы время свое ты проводил.

Ты однажды поймешь, что творишь.
Уничтожишь оружие, рукой твоей сжатое.
Но – поздно.
Никогда не вернется к тебе время твое безвозвратное.


Рецензии