Признаки времени


Осенних дорог запоздалую лень
вчера притрусило метелью.
От времени сгорбился старый плетень.
Он помнит былые веселья.

Истявкался старый потрепанный пес,
косится потерянным взглядом.
Щенком его как-то отец мой принес.
За юркость прозвали Пиратом.

Он прячет с опаской в свою конуру
обглоданной кости остаток.
Не по зубам постаревшему псу
застолья желанный подарок.
 2004


Рецензии