С годами нам бывает все труднее...

С годами нам бывает все труднее
За ритмом жизни быстрой успевать.
Но мы теперь надежней и вернее
В друзьях их бренность стали отличать.

Где же далеких споров аргументы,
Времен гуманистических идей,
И светлых помыслов эксперименты,
В бреду мировоззренческих страстей.

Наш экипаж с разбитыми мачтами,
В бушующей стихии одинок.
Глядит изорванными парусами,
Вслед кораблям, ушедшим на Восток.

Уходит Вера. Вместе с ней Победа.
Никто не скажет: «По местам — стоять!»
И Смерть, рисуя нам картины Ада,
Не устает при этом хохотать.

Скажите,— «В чем жизни смысл? Неужто ил?»
Бросьте мне секрет благословений,
Но молчат живые призраки могил:
Там где ил — нет бурь мировоззрений.

Нет, наша жизнь не станет на приколе.
Нам не видать спасательных плотов.
Воскреснем мы от ужаса и боли,
У неземных далеких берегов.


Рецензии