Похизм

От жира взбесившись наш разум мутнеет.
И путь развлечений придуман нам вновь.
На блюде серебряном с кровью мешаем
Мы золото наших отцов.
Хохочем над смертью рабов и прислуги
Нам их никогда не понять.
Подайте веселья! Мы дохнем от скуки!
За нас вы должны подыхать!
На шёлковой простыни важно валяясь
Мы пьем и едим с серебра.
На кладбищах склепы нам сооружают,
Но мы не умрём никогда.
 * * *
Мне противен вкус вашего хлеба
Мне противна та жизнь, взаймы.
Я хочу белого снега…
И я света хочу, а не тьмы!
Пронизал мою душу холод
Всё так колко и грязно внутри
Отравил моё сердце голод
Я построил свой дом на крови.
Разлетевшись стёкла, как льдинки
Укололи, в сердце попав
И взобравшись повыше я понял
- «Жизнь напрасна» - на землю упав
В догорающем пепле эпохи
Рождены были мы, и умрём
Скачут мысли наши, как блохи
Мы о доблестях песни поём.
Ну а сами в грязи потонем
Всё так лживо и мерзко внутри
Но мы чести своей не уроним
Раз так надо, не думай… Умри!


Рецензии