Серый Ангел

Капля крови с небес упала
Закат небеса обагрил
Твоя фраза мне в душу запала
«Серый ангел меня покорил».
Этот ангел со дна поднялся
Он не чистый, его не понять
Смерти, грязи он часто касался
Ему нечего больше терять.
Он как ветер скитался, терялся
 От себя он хотел убежать
Я наверно уже повторялся
Ему нечего больше терять.
Он как феникс пронёсся над миром
Своим светом людей озарил
Всё закончилось грязным пиром
Их проказник чумой заразил.
Ну а феникс сгорел, как бумажный
Свои силы он не рассчитал,
Вышло так, что герой отважный
Свою жизнь просто так потерял.
Расскажу тебе все, что было
Что касается только меня
Тот, кого ты полюбила,
Как не странно, конечно же я.
И в бреду предсмертном валяясь
Я зову к себе только тебя
Я по жизни бродягой скитаюсь
И пожертвовал всем я любя.


Рецензии
Сильно. и тоже, на мой взгляд, можно отнести к рубрике философской лирики, но раз ты сам не относишь, чтож, тебе виднее... как Чехов называл "Чайку" комедией... это стихотворение я очень люблю и даже уже знаю его наизусть...

Машенька Рк   22.12.2006 08:14     Заявить о нарушении