Необратимость

Если б я был временем,
я бы застрелил
Себя,
Чтобы больше не течь вперед.
Я бы ушел под лёд.
Я остановлю своей плотью
Необратимость дней,
Чтобы ты стала моей
Незаметной улыбкой,
Потерянным взглядом,
Который всегда рядом!


Но иногда под самое утро
Любуясь спящим телом,
касаясь твоей спины -
во мне из глубин темноты
в голове зазвучат слова.
И я сдавливаю твою хрупкую шею,
сжимая пальцы сильнее,
Сильнее...
Сильнее...


Если б я был землёй,
Я бы исчез под тобой,
Не выдержав шагов,
Похожих на поступь Бога.
Мне надо не так уж много:
Твое немое дыхание,
Полные жизни глаза,
Сжигающие меня,
Смотрящие в самую душу
Чистой любовью
В перемешку с болью.


Но иногда под самое утро
Любуясь спящим телом,
касаясь твоей спины -
во мне из глубин темноты
в голове зазвучат слова.
И я сдавливаю твою хрупкую шею,
сжимая пальцы сильнее,
Сильнее...
Сильнее...
Ты перестаешь биться,
Взмывая наверх птицей!

Если б я был Светом,
То я был бы тобой,
Ты раскрываешь крылья,
Простирая нежность на мили!
Я теряю себя в тебе,
Растворяясь как кровь в реке.
Вдыхаю тебя как никотин,
Мы - дым.
И мы летим.

Но иногда под самое утро...


Рецензии