Малыш уехал

Я скучаю по крошке мальчишке,
По пелёнкам его и штанишкам.
И по топоту маленьких ножек,
И по шлепанью мягких ладошек;
По разбросанным всюду игрушкам,
И по маленьким пухленьким ушкам;
По еще не рассказанным сказкам
И по ясным проснувшимся глазкам.
И по звону ложек и кружек,
И по вдруг появившимся лужам;
По укусам остреньких зубок
И по лепету ласковых губок.
И по смеху его, и по плачу
Я тоскую и слезы прячу.
Просто в доме тихо и пусто
Просто стало немножко грустно.


Рецензии