Мотылёк

Я бледно серый мотылёк.
Зовут меня Шалун - Санёк.
Чуть робок, нежен, боязлив,
А иногда чуть-чуть плаксив.

Родился, вырос, жил в тепле.
Ночами “плавал” я во тьме.
Мой мир прекрасен, чист, душист;
А ты охотишься, как тот фашист…

Светло? Дремлю, потом усну.
А к ночи глазки “отварю”.
Я злостный Сашка – мотылёк,
Я объявил тебе: “Non Stop”…

Ты травишь парня, чем попало:
Душистым мылом, опахало…
Охотишься за мной в ночи.
Заняться не чем от тоски?

Жестоко, ласково иль нет,
Но жду я девочку Арнет…
Теперь Оксанка, ты попала:
Пропало Ваше одеяло.

Живу в ночи, живу в шкафу.
Грызу я ниточку в миру.
Ты разозлила меня Ксюша:
Приду и съем, твою игрушу…

Я серый, бледный мотылёк.
По имени Шалун - Санёк:
Я вредная букашка.
Я – моль. Я – таракашка…


Рецензии