Паучок

Паучок вил паутинку на тростинке и былинке.
Среди веток и листвы, он плетёт свои ковры.
Белотканные узоры. Сети ловчего – смертей.
Кружевные переходы по среди листвы, полей.

Горизонт манит ко сну. Солнца диск, сейчас усну.
Налилось оттенком алым, стало вялым и усталым.
Вечерело, диск луны – бледно белый от мольбы.
Раздаётся серенада: здесь сверчок, а там цикада.

Паучок сидит в засаде и мечтает он о яде.
Жук ворвался в сеть к нему. Прожужжал: “Сейчаз-з-з-з порву ”
Паучок свил паутинку: залатал, пустую дырку.
Обернулся. Сел опять в тихом небе тосковать…


Рецензии