Если есть

Если есть на свете осень, я хотел бы очень-очень.
Белой чайкой на ветру резать бурную волну.
Реять гордым альбатросом, предрекая бурь и кносы…
Плыть в безоблачной дали, лёгким облаком мечты.

Если есть весна на свете, быть хотелось бы как йети:
Жить в дали чужих дорог, и любить земной “порог”.
Рощей быть, холодным соком. Утоляя жар и голод.
Утром быть, зорёй в лучах, белым облаком во снах.

Если есть зима в миру, быть хотелось какаду.
Жить в тепле и без снегов. Тихим бризом берегов.
Так как снег идёт с небес, быть тому и даже бес
Не испортит белизны лёгкой поступи мечты.

Если есть прохлада лета, быть хотелось знойным ветром.
Веять нежностью полей и желанием ночей.
Быть разлукой, но чуть-чуть. В небе радугой, но суть:
Быть вдвоем с тобой всегда, как берёза у окна…


Рецензии