Листопад

Жёлтый лист, старый клён у природы нынче дрём.
Спит, зевает по утру, осыпая всю листву.
В лужах плавают ладьи. Ветер! Парус не порви.
Отплывают от причала – ждут весенней, тихой дали.

Парусиновый листок, он до жилки весь продрог.
А сегодня холода – лёд сковал его брега.
Умирает листик-бот, как же скучно без хлопот?
Но упрямый капитан, плыл как радужный таран.

Прорывался через льдины, мелководье и рутины.
Вырвался к воде “Большой” и доволен он судьбой.
Ты увидела листок, жёлто-красненький челнок.
Подняла и обсушила. И на книжку положила.

Холода, пурга метёт. И зима снега зовёт.
Всё кругом белым-бело, нет цветного ничего…
У тебя в квартире цвет: запах осени монет.
Жёлтый листик-капитан дарит утренний туман…


Рецензии