Стайка голубей

Стайка пестрых голубей
За моим окном –
Кучка глупых малышей
Вьется над зерном.
Лютый холод и метель, –
А они галдят,
Топчут снежную постель
И в окно глядят.
Может, чья-нибудь рука
Грянет из окна
И одарит свысока
Горсточкой зерна?
Разве не похожи мы
Жадностью своей
На снующих средь зимы
Стайки голубей?
Шумно ждущих у окна,
Ищущих опять,
Где бесплатного зерна
На всю жизнь набрать.
Стадо скаредных людей
На лице земном,
Хуже глупых голубей
За моим окном...


Рецензии