Не все, что кажется - на самом деле...

Не все, что кажется - на самом деле,
Не все, что видится - скорей всего,
Не все, что хочется, достигнет цели,
А то, что можется - смотря чего...
Не все, что слышится, содержит правду,
Не все, что пишется - обман и ложь,
Не все, что чувствуешь, приносит радость,
И не от холода бросает в дрожь.
Не все, что чудится, достойно сказки,
Не все то золото, что дарит блеск,
И не любовь порой приносит ласку,
Пустое возбуждает интерес...
Все так запутано, совсем не просто,
неразобравшись, можно натворить...
Любой из нас - таинственный, как остров,
к которому не так легко подплыть.
И часто разглядеть не удается,
Что в черном омуте чужой души,
Сияет и искрится словно солнце
Свет радости, любви и доброты!


Рецензии
Хороший стих...В том и прелесть,что мы все разные...

Сергей Бирка 2   26.01.2024 06:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.