Мир из звуков

Мой яркий мир, как ты прекрасен,
Когда в ночи ревет метель,
Стучит в окошко старый ясень
Или поет в слезах капель.

Мой яркий мир, как ты чудесен,
Когда я слышу детский смех,
Слова простые русских песен
И как замаливают грех.

Мой яркий мир, как ты спокоен,
Когда в поля бредут стада
И в перезвоне колоколен
Уходят в прошлое года.

Мой яркий мир, как ты нелеп,
Когда я слышу только звуки.
И нет на свете большей муки,
Чем знать: мир ярок, а ты … слеп.

P.S. Вижу отлично.


Рецензии