Властелин колец

Горит кольцо резьбой кровавой
И в вышине мерцает путь,
Герой идет дорогой правой,
Он видит жизни в этом суть.

С ним добрый друг везде ступает,
И враг покорен удальцу
Он не герой, он тает, тает,
Он покоряется кольцу.

Дойти и умереть с ним вместе,
Исполнить начертание судьбой,
Властитель темный жаждет мести,
Несет он горе за собой.

Гном, человек и эльф, все вместе,
Назло вражде меж рас своих,
Несут безрадостные вести,
Но нет сплоченней их троих.

Великих всадников изгнанник
Браздит простор своих полей
Он вечный страж, он вечный странник,
И взгляда нет его смелей.

Стрела беззвучная разит
Презлейших орков на востоке,
Орел там в небесах парит,
Остерегаясь врат порога.

И королевич молодой
По брату со слезой тоскуя
За родину, за Гондор свой
Своею жизнею рискует.

Свершится бой, каких не знали,
Падут во свете силы тьмы,
И в синеве небесной дали
Погаснут Мордора огни.

Мудрец, что был когда-то серым
Уйдет, оставив суетливый мир.
И Арагорн, что воин смелый
Закатит в честь победы пир.


Рецензии
талантливо и светло получилось да мне понравилось:)супер!!!!!!!!!!!!!!!!

Вещий Настоящий   22.04.2008 02:07     Заявить о нарушении
Спасибо!)))))))
С улыбкой,

Катерина Гаврилова   25.04.2008 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.