Рыбачёк

В небе тучка, в будке Жучка. В палисаднике колючка.
Лунный зайчик на гряде, рыбачёк уже в воде.
Две минуты. Вот крючок. Скользкий, шустрый червячок.
Не хватает подсочка. Но поверьте: “Не беда…”

Наш малютка – рыбачёк ловит рыбку. Мой сверчок.
Слышу всплеск и беготня. Детский смех, зовёт меня.
Шагом тихим подойду, рыбку строго оценю.
Улыбнусь. Пожму ручонку, сяду рядом на картонку.

Вот жучок ползёт в траве, так спокойно на душе.
Солнце нежно розовеет и туман уже сереет.
Вот Восход, рожденье дня и счастливая семья.
Через час, неся сачок, шёл уставший рыбачёк…


Рецензии
Слово "червячок" правильно написано, "сачок", "сверчок", "жучок" тоже. А "рыбачёк" неправильно.

Глеб Капустин   22.12.2006 17:50     Заявить о нарушении