Монолог Скрябина

Монолог Скрябина

« – Спасибо тебе, Незримый, –
Что создал Вселенной Тайну, –
За Жизни моей Быстрины,
За Звёзды, что я достану;»

«За то, что даёшь мне Право
Всё делать, как я желаю, –
Без низкой Молитвы Слабых, –
Все Силы в Огонь бросая!»

«Я сам распознал Дороги,
И сам разорвал Пределы, –
Себя критикую Строго,
В себя направляю Стрелы!»

«Всегда недоволен Прошлым,
Грядущее рву на Части:
Титан ненасытен в Мощи,
Игрок вожделеет к Масти!»

«Во мне Философский Камень
Он Сердцем Искусства плавит:
Я Ноты пишу Словами,
Что Спектр Цветами славит.»

«Взрываю Заряды Чувства,
Фонтаны творю из Мыслей, –
Мои Инструменты Устно
Слагают святые Были.»

«Живу я Преодоленьем, –
Влюблённый во Мрак и в Светоч, –
И Воли моей Каленье
С Духовности чистит Ветошь.»

«Мой Труд – на Износ, – и Более!
А Боль – на Извод, – без Стона!
Номад на Пространствах Дольних, –
Я Пропасти Зев Бездонный!»

«Во мне Водопадом грозным
Ревёт Вокализ Эпохи:
Философ с Рукой Колосса,
Я Время влагаю в Строки!..»
07.12.2006


Рецензии