Мой патриотизм

Бажання зникло йти в Булонський ліс –
Ліси найкращі в нас, під Магаданом.
Яків ПЕРЕСУНЬКО
(Вірш „Екскурсія Парижем”.
Збірка „Життя триває”.
Одеса, „Астропинт”, 2005, с.15)

В экскурсии я вижу сердца драму.
Какого же туда идут рожна?
Люблю я больше силосную яму –
Мне Эйфелева башня не нужна.

Патриотизму должное отдам.
Ему своё я посвящаю слово.
Пусть кто-то говорит: „Бон жур, мадам!”,
А я могу сказать: „Привет, корова!”

Я на Париж не раззеваю пасть,
И на него не променяю вермут.
Возможно, кто-то хочет в Лувр попасть –
Меня же на родную тенет ферму.

Родной колхоз свой я люблю до дрожи.
„Колхозник” – выше звание, чем „граф”.
Мне трактора мелодия дороже,
Чем песни всяких там Эдит Пиаф.

Я знаю, как в селе шумит камыш.
Мне нравится свинья в навозной жиже.
Не нужен парфюмерный мне Париж –
Мне запах кизяка гораздо ближе.

По нраву мне сибирские метели,
Буран или какой-нибудь циклон.
Пусть кто-то ищет запахи „Шанели”,
А я люблю „Тройной одеколон”.

Так что в Булонский лес ходите сами –
Меня ж за Магаданом лес зовёт.
Об этом говорить могу часами.
Пусть не поэт, зато я – патриот!


Рецензии