До самой земли

Привечай своих усталых гостей,
Расскажи, как хоронили меня.
Покажи им мой живой уголок
Потолка – с паучком, -
Нечего привыкать…

Успокой своих незваных гостей
Нашей сказкой, что не стоило жить.
Укажи им место рыжим речным песком
На ночной очередной психоз.

А пластмассовая кошка моя
Прибежит, как только выключишь свет
И уляжется в ногах - не мешай,
Надо ждать, она замолчит, наконец.

Ей завтра заново провожать
до самой земли.


Рецензии