Сшонэ на острове в плену

Что же ты, столь скупая Чужбина,
Как же я, то хотел, что сумел!?
Для чего незнакомого сына
Ты уводишь от всяческих дел?

Как всё гадко! и странны наряды,
Звери гнусные, пляски, костры,
Так хочу погулять возле сада
Там, где осени краски пестры!

Так хочу успокоить душою
Плач, что сердцем наружу идёт!
Только море шевелит волною,
Только время размеренно ждёт.

День и ночь, и закат до рассвета
Промеряет известный свой путь,
Даль морская, нужны ли советы
Или время корабль повернуть?

Мне же время остаться, одеться
В шкуры толстые, если сукно
Не укроет усталое сердце,
Чтобы стало потом всё – равно?


181206 Сшонэ

Мистерия ГОРНИЛО: http://sshone.flyfolder.ru/


Рецензии