Одни из новых..

7 декабря 2006 г.

Мы выбираем в этой жизни сложный путь,
Нам тяжело – мы боремся, чтоб жить,
Себя пытаемся утешить чем-нибудь
И все проблемы вмиг пытаемся решить.

Нас поглощают, как зыбучие пески
Рутина жизни и нелепая печаль.
Внутри себя мы изнываем от тоски
И оттого, что жизнь проходит – очень жаль.

Мне жаль то время, что потрачено зазря,
Оно прошло, прошло, и нет его.
Как жалко, что вернуть все вспять нельзя
И почему-то очень грустно оттого.

Бесценно время – но мы им не дорожим,
Бесценна жизнь – но мы ее не ценим,
Бесценна смерть – мы перед ней дрожим,
Бесценны мы – но мы в себя не верим.
























12 декабря 2006г

В театре жизни мы играем роль,
У каждого, причем, она своя:
Одни играют в драме, зная боль,
Другим вся жизнь – комедия

Так вот и я, одна из тех актрис,
В спектакле жизни роль свою играю,
Мне не дано сыграть ее на бис,
Лишь только раз всего, лишь раз, я точно знаю…

Я лишь не знаю одного – каков итог
Постигнет сыгранную мною героиню,
И по сценарию, какой мне выдан срок,
Чтобы игрою насладиться, то есть жизнью.

Я до конца еще не знаю свою роль
Мне кажется она – трагикомична,
Порой я счастлива, порою в сердце боль,
Порой мне плохо, а порой отлично…

Но я упорна, ничего я не боюсь
И пусть преподнесут мне роль лирическую.
Аплодисментов и оваций я добьюсь,
Ведь роль играю не эпизодическую…



















12 декабря 2006г


Сердце – ты тайну хранишь?
В чем же, ответь, твой секрет?
Сердце – ну что ты молчишь?
Правду мне скажешь иль нет?

Что ты так часто стучишь,
Бьешься и ритм твой велик?
Знаю, родное, болишь,
Нож в тебя словно проник.

Сколько пришлось испытать
Страшных и горьких минут
Мне и тебе только знать,
Ну, а другие пусть лгут…

Сердце мое, ты стучи
Радостным ритмом в груди
И только от счастья кричи,
Ведь счастье у нас впереди!

Забудь все невзгоды и грусть,
Всю боль позабудь, излечись.
Что было – то было, так пусть,
От прошлого ты отступись.

Тебя я хочу излечить,
Лекарство от боли найти,
Страдания, беды забыть,
Себя этим самым спасти…













Посвящается друзьям-поэтам
18.12.2006г

Друзья мои – для Вас свой стих слагаю,
Хочу сказать, что все Вы молодцы.
Хотя я много о Вас, увы, не знаю,
Но знаю точно – все мы здесь творцы.

Мы связаны душой – душой поэта,
Таинственной, загадочной душой,
Стремящийся поймать тот лучик света,
Который увлечет всех за собой…

Мы все заполним творческую нишу
Ведь в сердце каждого сокрыт талант БОЛЬШОЙ.
Надеюсь, что когда-нибудь услышу
О каждом я из Вас – что он ГЕРОЙ.

Герой войны по имени ПРИЗНАНИЕ,
Нелегкой и безжалостной войны,
Но мы сильны в борьбе за выживание
И победить, я верю, все должны.

Я верю в каждого из Вас беспрекословно,
И Вы, надеюсь, верите в себя.
Все Вы талантливые люди, безусловно
И к творчеству относитесь любя!


Рецензии