Майк Бильковский

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДИАЛОГ
http://stihi.ru/2006/11/29-1237

НОЧЬ... РОЖДЕСТВО...
(Майк Бильковский)
***
Ночь. Рождество. В кругу друзей идёт веселье.
Кому-то счастье и любовь, кому - похмелье.
Ты спрячешь грустные глаза, махнешь рукою.
И выпьешь за свою печаль... за боль с тоскою.

Нальешь друзьям, себе и ей, споёшь балладу.
Потом вздохнешь, опять нальешь. Забудь досаду!
Напрасно думаешь что ты - другого сорта...
Да не грусти, мой друг! Не смей! Какого черта!

Вот полночь бьёт, зовут гадать, горит лампада.
Ты не пойдешь... ты снова пьёшь. Тебе не надо.
Твоя усталая душа... давно в запое.
Не мучь себя! Оставь, дружок, её в покое.

Гляди, как падает звезда. Так - за удачу!
Но ты поешь, поет душа, гитара плачет.
Промозглым утром догорит, умрет лампада.
Ты не успеешь загадать... Да и не надо.
М.Бильковский


...Я ЗАГАДАЮ...НА ЛЮБОВЬ...
(Шапкина Галина)
***
...я загадаю... на любовь... иль на удачу?
Для тех, кто искренне поёт и молча плачет.
Для тех, кому не привыкать махать рукою.
Кто прячет грустные глаза... и боль с тоскою.

Ночь Рождества заплещет звёздами над нами,
И разольётся мириадами желаний,
И засмеётся, запоёт гитара - счастьем!
В нём захлебнётся грусть - тоска, уйдёт ненастье!

Струны звучанье разлетится звёздным эхом.
Душа послушает - и разразится смехом!
И скажет просто: "Не терзайся понапрасну,
Другого сорта всё же мы и жизнь прекрасна!

И наша главная звезда - над небосводом!
БИЛЬКОВСКИЙ! НЕ ХАНДРИТЬ! УРА! И - С НОВЫМ ГОДОМ!!!"

Я загадаю...

*************************************
Произведение Майка Бильковского рекомендует нам Шапкина Галина:

Хорошая задумка - Новогодняя поздравлялка с участием всех желающих.
Всех с наступающими Новогодними праздниками!
С улыбкой и теплом, Шапкина Галина.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.