Две одиноких души...

Бродил в ночи, по улицам твоим.
Как две слезы, мы воедино слились.
Ты не шепчи, что тесно нам, двоим,
Как свет грозы, в молчание, влюбились…

Ты жил один и я не стал помехой,
Легкий мороз, заставил замереть,
Огонь витрин, стал для тебя потехой…
Дождинки слез, застыли, чтоб блестеть…

И нет души, в тот миг, твоей роднее
Свет фонаря рисует бледный круг.
«Ты не спеши», сказал ты мне, теплее…
Себя даря, как самый близкий друг.

Пришел рассвет, прощения не спросив.
Мы отпустили, время, на свободу…
Он красок цвет разлил, нас вдохновив…
Ты пеньем птиц, привет послал восходу…

Стал просыпаться, жизненный поток,
И первый шорох, жалость вызывая,
Нам не позволил, понимания глоток…
Уединенье, беспардонно, прерывает…


Рецензии