мимоза

Я чувствую себя птицей,
Не могу не плакать, не злиться.
И мне отрезали крылья
И не дали веселиться.

Наверно, сошла с ума я,
Я снова душу открыла.
Теперь озираюсь: зря я…
Держаться нет силы, нет силы.

Не спать не могу, не верить.
Иду, говорю с собою.
Кругом - лишь закрытые двери.
Я так одинока… слышишь?

И ты не откроешь, знаю.
Стучу, и роняю слезы.
Ах, душу открыла зря я,
Огонь опалил мимозу.

Не спать не могу, не плакать.
Мне больно, но я живая.
Я так одинока, мама,
И душу открыла зря я…

Такие практичные люди…
Плохой эгоизм, нехороший.
Меня, как обычно, судят.
За то, что не вру, похоже…

20.12.2006.


Рецензии