Плащ и зонт

Плащ и зонт.
Все равно мокр и слаб как мышь.
В слой капель одет горизонт
Крыш.

Как чей-то сон:
Все ложь.
На одной из чаш весов
Дождь.

Свет окна
Выхватил ветку сирени из мрака,
И птицей по небу летает она,
Флагом.

Капли играют ноктюрн,
На асфальте клапаны маленьких взрывов.
Все остальное в пику дождю
Молчаливо.


Рецензии