Знала я вот человека...

Знала я вот человека, были мы с ним друзья.
Он всегда был рядом и понимал меня.
Всё было, в общем, классно! Были ещё друзья,
Но был там один человечек… Его ненавидела я.
Тот, кто всегда был рядом и понимал меня,
Как-то он всё же не понял, когда сказала я:
«Вот, посмотри, - сказала. - Видишь, тот парень стоит?
Я его ненавижу! Он очень сильно темнит».
«Не понял», - сказал мне друг мой. «Он наркоман, смотри».
И в тот же момент тот парень выронил шприц из руки.
«Знаешь, - сказал мне друг мой, - это не грех, пойми.
Быть наркоманом не плохо, их сейчас пол земли».
«Нет, я с тобой не согласна! Всегда ты бал рядом со мной,
Так, что вот эту фразу лучше забудь…» «Постой! -
Вдруг подошёл к нам тот парень. - Хотите поймать кайф?
Всего один укольчик, и на земле будет Рай».
Друг мой взял, согласился. Я же сказала: «Нет!»
И всё полетело под гору… друга уж больше нет.
Дозы росли, как листья весной на клёнах Москвы.
Не был уже он мне близким, как вот этой весны.
Стала его видеть реже, домой ночевать не ходил.
Знала одно я только, друг у него – героин!
Это была уж осень. Лист уж с клёнов упал,
Так же упал и духом тот, кто меня понимал.
Как-то его я встретила; он лежал и стонал.
Наверно его ломало, но вряд ли он что понимал.
Я подошла к нему тихо, он меня узнал.
«Юлька, - сказал он. - Знаешь, я тебя уж не ждал.
Я всегда был рядом и понимал тебя, ну а тогда не понял,
Помнишь, в то день, когда
В первый раз вонзилась в кожу мою игла.
Теперь я всё понимаю, но поздно забрать слова.
Юлька, ну дай же денег, или погибну я!»
«Знаешь, ты успокойся. Может, пойдём домой?
Богу ты помолися да и…» «Нет, нет! Постой!
Я не хочу уюта. Я не хочу тепла. Мне нужна лишь доза.
Доза мне нужна! Юлька, прости же, Юлька!
Юлька прости меня!!!» Было мне больно видеть,
Как умирал он… да…
Вот уж прошло пол года. Вот и опять весна…
Но нет того человека, что понимал меня.


Рецензии