Скалолаз Жигули

Не дрогнут пальцы, ложась на камень
Ведущей наверх тропы,
Но камни имеют свойство с годами
Крошиться в мелкую пыль -
Их небо сдавило всей своей массой,
Только на этот раз
Порвалась нить, которой был связан
С другом своим скалолаз.

Остаться с камнем один на один
Каждому право дано,
Но, чтобы быть лучшим, необходимо
Забыть о том, что есть дно.
И он стал тенью от облаков,
За ними помчавшись наверх,
Потеряв пониманье того, что он
Не облако, а человек.

И солнце звало за собой в высоту,
А усталость к земле гнала.
Оттяжка хватала лишь пустоту,
Когда мышцы тяжесть свела.
Он завис в отрицаловке, словно паук,
А страховка слетела вниз!
Он упал, задавив свой последний звук,
Проклинавший за правду жизнь.


Рецензии