Кто не успел...

Кто не успел – тот опоздал.
Кто поспешил – тот не вернётся.
Кто душу Дьяволу продал –
Не сможет больше видеть солнца.

Кто бросил в юности друзей –
Тот новых не найдёт по жизни.
Кто хлеб у нищих отбирал –
Тот станет крысою при жизни.

Кто мало ел и мало спал
Твердя заклятья по-латыни,
Тому подвластны все моря
И все наземные твердыни.

А я не солнце и не лёд.
Я не спешу, ну и не медлю.
Я дух, я вижу всё насквозь.
Я тот, кто крутит эту землю.


Рецензии